martes, 8 de marzo de 2016

RADIONUCLEIDOS

RADIONUCLEIDOS


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Se estima que la exposicion media a la radiacion en Alemania en 1975 fue de 172 mrad, de 21 mrad, que se atribuye a la radiación interna por radionucleidos naturales incorporados en el cuerpo(Alrededor del 90% a partir de 40 K, el resto del 14 C) y menos de 1 mrad por núclidos adquirió como resultado de precipitación atmosférica a partir de ensayos de explosiones nucleares
(50% a partir de 137 Cs, un radionucleido con una vida media de 30 años, pero rápidamente excretado por el cuerpo; AP-prox. 50% a partir de 90 Sr, un radioiso- más peligrosoTope, capaz de inducir la leucemia y el hueso cancer; y trazas de 14 C y tritio). 137 Cs y 90 Srson los elementos de escolta de potasio y de calcio,respectivamente. contaminación de los alimentos con radionúclidos
 en Alemania tuvieron su punto máximo en 1964-1965, cuando la ingesta de los alimentos por día por persona fue de 240 pCi de 137 Cs y 30 pCi de 90 Sr. Hasta el accidente del reactor de Chernobyl en abril de 1986, la in-tomar fue de menos de 10% de los valores anteriores como resultado de la moratoria sobre las pruebas atmosféricas de armas atómicas. residuos de radionucleidos en los alimentosno eran un peligro para la salud. Para el año 1986, el accidente en Chernobyl causóuna ingesta adicional de radionucleidos concomida que se estima en (niños hasta laedad de 1 año / adultos) 1779/4598 Bq / añode 131 J, 986/1758 Bq / año de 134 Cs, y 1849/3399 Bq / año de 137 Cs. La resultantedosis equivalente efectiva adicional para las personas enel Alemania se estima en 0.06-0.22 mSv.En comparación, la exposición a la radiación natural es alrededor de 2 mSv por año, de los cuales 0,38 mSv / año es causada por radionucleidos en los alimentos. Como preprecaución, los valores máximos de actividad de 500 Bq / l y 250 Bq / kg se han estipulado para la leche
y hortalizas, respectivamente. En comparación, la actividad de los radionucleidos naturales (principalmente40 K) en los alimentos es: la leche 40-50 Bq / kg, poderes de la leche
der 400-500 Bq / kg, zumo de frutas concentrado 600-800 Bq / kg y el café soluble (polvo)> 1000 Bq / kg.El nivel de tritio infiltrarse en la biosfera es se espera que aumente aún más debido a la creciente nuclear funcionamiento de la planta en todo el mundo.

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